Valbiandino.net : notizie dalla Valsassina e non solo...

IL LECCO AGGUANTA NEL FINALE IL PAREGGIO CONTRO IL VERONA

Lunedì, 01 Novembre 2021 06:55 Scritto da  Giuseppe Mazzoleni

Calcio Lecco - Virtus Vecomp Verona: 2 - 2
Lecco (3-4-3): Pissardo; Merli Sala, Battistini, Enrici; Masini, Galli (Kraja dal 7′ st), Lora, Celjak; Ganz (Mastroianni dal 16′ st), Iocolano, Buso (Morosini dal 7′ st) (Ndiaye, Bia, Reda, Tordini, Petrovic, Lakti, Di Munno, Sparandeo). All. Zironelli.
Virtus Vecomp Verona (5-3-2): Giacomel; Daffara, Cella, Pellacani, Mazzolo (Danieli 29′ st), Lonardi; Faedo, Metlika, Danti (Nalini dal 20′ st); Marchi (Amadio dal 20′ st), Pittarello. (Sibi, Danieli, De Rigo, Arma, Tronchin, Pinto, Carlevaris, Vesentini, Zugaro). All. Fresco.
Marcatori: Danti (V) su rigore al 3′ st; Kraja (L) 15′ st; Faedo (V) 22′ st; Morosini (L) 35′ st.
Arbitro: Francesco Carrione di Castellammare di Stabia

Note: spettatori 864, di cui 381 abbonati. Angoli: 2-0 per il Lecco. Ammoniti: Metlika (V), Galli (L), Kraja (L), Pellacani (V).
Lecco: ancora una scialba prestazione degli uomini di Zironelli che strappano un pareggio casalingo contro un non certo irresistibile Virtus Verona. Tutto accade nel secondo tempo, con gli ospiti in rete due volte grazie alle solite distrazioni dei Blucelesti.

Nei primi 45’ poco o nulla da segnalare, con le due squadre che badano essenzialmente a controllarsi e con i due portieri pressochè inoperosi. Prima occasione per il Lecco al 13’ con Buso lanciato a rete, ma Giacomel esce tempestivamente e devia la palla: Al 28’ Iocolano scaglia a rete, ma non si capisce se è un tiro in porta o un servizio per il compagno, sta di fatto che la palla esce abbondantemente fuori. Risponde Marchi al 30’ che con un colpo di testa in avvitamento pressochè da terra non impensierisce Pissardo. Dopo un tentativo di Pittarello che finisce addirittura in fallo laterale, il primo tempo si chiude con un colpo di testa di Buso.
Subito ad inizio di secondo tempo ecco il primo errore difensivo bluceleste, con Lora che di destro colpisce maldestramente Marchi, in posizione non certo pericolosa, che cade a terra ed è rigore, trasforma Danti. Passano 40. I padroni di casa sembrano svegliarsi dal torpore del primo tempo e con Iocolano che parte dalla propria metà campo, arriva sul fondo e crossa per Buso che viene anticipato di pochissimo da un difensore.
Zironelli inserisce Kraja ed è la svolta, con il centrocampista che recupera molti palloni a centrocampo e fa l’eurogol al 60’, con un tiro dai 35 metri sorprende Giacomel e la palla si insacca. La partita sembra rimessa in carreggiata, ma al 22’ gli ospiti ripassano in vantaggio grazie al colpo di testa di Pittarello che Pissardo respinge e Faedo è il più lesto ad insaccare.
Il Lecco non ci sta e Masini impegna Giacomel. Il pareggio arriva all’80’ con Celjak che crossa dalla sinistra, palla sulla destra per Merli Sala che sbaglia a calciare ma colpisce Morosini, la cui deviazione finisce in rete. Ma le emozioni non sono finite, perché dopo un’interruzione di gioco di 6’ serviti per soccorrere Giacomel infortunatosi sull’azione della rete del Lecco, i blucelesti perdono palla a metà campo, la sfera giunge a Pittarello che fortunatamente sbaglia calciando addosso a Pissardo. Kraja non si dà mai per vinto e all’89’ cerca di replicare la rete con un tiro ancora dalla lunga distanza costringendo Giacomel a respingere di pugno.

Insomma, quella che doveva essere la partita del riscatto per il Lecco, dopo la sconfitta contro il Pergocrema, rischiava di diventare la terza batosta consecutiva. A fare la differenza, questa volta, è stato Kraja la cui prestazione nel secondo tempo ha dato la sveglia ai blucelesti.
Da segnalare le troppo disattenzioni difensive, soprattutto su palle inattive, che complice una difesa bluceleste disorganizzata, lenta e disattenta subisce immancabilmente rete.
Ora il prossimo incontro sarà contro la Juventus Under 23 e sarà importante un pronto riscatto da parte del Lecco, soprattutto per il fatto che Di Nunno in conferenza stampa ha dichiarato che “se non si vince contro la Juve u23, allenatore, vice e direttore sportivo dovranno andarsene”.

Ultima modifica il Lunedì, 01 Novembre 2021 06:57