Valbiandino.net : notizie dalla Valsassina e non solo...

Pubblicato in Sport

ALTRA SCONFITTA PER IL LECCO

Lunedì, 29 Novembre 2021 07:04 Scritto da  Giuseppe Mazzoleni

LECCO, NON BASTA LA VOLONTA’, ANCORA UNA SCONFITTA PER 1 A 0 CONTRO LA CAPOLISTA SUDTIROL

LECCO – SUDTIROL: 0-1

LECCO: Pissardo, Celjak, Merli Sala, Battistini, Zambataro, Masini, Kraja (Lakti dall’80’), Lora (Enrici dal 54′), Tordini (Morosini dal 63′), Mastroianni (Petrovic dal 54′), Iocolano (Ganz dal 63′). A disp.: Ndiaye, Galli, Purro, Reda, Bia, Sparandeo, Buso. All. De Paola.

SUDTIROL: Poluzzi, De Col (Malomo dal 62′), Zaro, Curto, Davi (Fabbri dal 62′), Tait, Odogwu, Broh, Rover (Moscati dal 72′), Casiraghi (Voltan dal 72′), Fischnaller. A disp.: Meli, Vinetot, Fink, Candellone, Passarella. All.: Javorcic.

Marcatori: Odogwu (S) 14′

Note: spettatori totali 786, di cui paganti 403, abbonati 383

ARBITRO: Sig. Giordano sez. Novara

LECCO: il nuovo Lecco targato Mister De Paola non riesce a superare l’ostacolo della capolista Sudtirol ed esce sconfitto per 1 a 0. Discreta la prestazione della formazione bluceleste, che mostra alcuni miglioramenti rispetto alle precedenti uscite.

Restano ancora dei punti bui come l’ennesima rete subita su calcio da fermo e la pochezza in attacco mostrata sulle punizioni e calci d’angolo. Buona la tenuta fisica che ha mostrato dei miglioramenti dei giocatori che finalmente sono riusciti a non arrivare in ritardo nei contrasti.

Meglio il primo tempo dove i ragazzi di Mister De Paola sono sembrati più lucidi, con pochissimi passaggi sbagliati ed una discreta tenuta a metà campo. Nel secondo tempo i primi 20’ i blucelesti sono andati in sofferenza, per poi uscire alla distanza ricavandosi un paio di importanti occasioni da rete. Troppo poco per impensierire una retroguardia, come quella dei tirolesi, che dopo 16 giornate di campionato ha subito solo 4 reti.

CRONACA: dopo una partenza equilibrata sono gli ospiti a passare in vantaggio al 14’. Su punizione Casiraghi mette in mezzo la palla e Odogwu, praticamente libero, con una inzuccata batte Pissardo in uscita. Ennesima disattenzione della difesa bluceleste che si fa sorprendere dall’attaccante ospite. Al 20’ il Lecco risponde con un tiro rasoterra di Kraja che Poluzzi para in due tempi. Due minuti dopo è Mastroianni a tentare un’improbabile girata dal limite dell’area, palla fuori.

Al 25’ è ancora Sudtirol con Broh che sbaglia da pochi passi la girata a rete. Poi è finalmente Lecco che comincia a guadagnare campo e con Iocolano, in chiusura di tempo, che cerca una difficilissima conclusione a rete in rovesciata.

Nel secondo tempo, al 60’, il primo tiro in porta è del Sudtirol è di Odogwu che dal limite, di sinistro, impegna Pissardo. Al 63’ è il turno di Rover ad impegnare Pissardo con un destro da fuori area, costringendolo a respingere di pugno.

Sul ribaltamento di fronte è bravo Morosini a far filtrare una bella palla in area per Ganz che calcia al volo di destro impegnando il bravo Poluzzi. All’86’ azione fotocopia, questa volta a mettere la palla in area è Masini, la sfera arriva sui piedi di Ganz che gira al volo, questa volta la palla finisce alta fuori.

Ora la classifica del Lecco si fa più preoccupante, non certo drammatica. Nello spazio di 4/5 punti sono racchiuse un nugolo di squadre per cui si va dai play out ai play off. Prossimo incontro a Piacenza che è a pari punti con il Lecco, una partita che, obbligatoriamente, non si può sbagliare

Ultima modifica il Lunedì, 29 Novembre 2021 07:06