Valbiandino.net : notizie dalla Valsassina e non solo...

Lunedì, 12 Giugno 2023 06:06 Scritto da  Giuseppe Mazzoleni

Cesena 3-6 (dcr) Calcio Lecco (0-0; 0-1; 0-1 dts)
Cesena (3-4-1-2): Tozzo; Ciofi, Prestia (dal 30′ s.t. Celiento), Silvestri; Adamo (dal 30′ s.t. Albertini), De Rose, Brambilla (dal 20′ s.t. Chiarello), Mercadante; Bumbu (dal 1′ s.t. Saber); Shpendi S., Shpendi C. (dal 20′ s.t. Ferrante) (Lewis, Pollini, Zecca, Corazza, Mustacchio, Bianchi, David, Calderoni, Pieraccini, Francesconi). All. Domenico Toscano.
Lecco (3-4-3): Melgrati; Celjak, Bianconi (dal 37′ s.t. Stanga), Lepore; Giudici, Zuccon Girelli (dal 37′ s.t. Martorelli), Zambataro; Tordini (dal 14′ s.t. Mangni), Pinzauti (dal 30′ s.t. Bunino), Buso (Stucchi, Maffi, Maldini, Enrici, Lakti, Scapuzzi, Battistini, Ilari, Cusumano, Galli). All. Luciano Foschi.
Marcatori: Buso (L) all’11’ s.t.

Arbitro: Giuseppe Collu di Cagliari. ass. Stringini di Avezzano, Giuggioli di Grosseto; IV uomo: Ruben Arena di Torre del Greco; Var: Di Martino; ass. Var: Paganessi di Bergamo.
Note: spettatori 14.529 per un incasso di 195.175 euro; ammoniti: Celjak, Lepore, Martorelli, Giudici. Angoli: 7-5.

Una vittoria, tanto sperata ed agognata, quella della Calcio Lecco in trasferta a Cesena che ha permesso hai blucelesti di accedere alla finale contro il Foggia per la promozione in Serie B.
Dopo la sconfitta dell’andata al Rigamonti Ceppi, il Lecco doveva fare l’impresa di vincere in trasferta contro un’altra corazzata della Serie C, come il Cesena. Così è stato grazie ad un’eccellente prestazione sciorinata dai ragazzi di Mister Foschi che sono andati in vantaggio al 11’ del secondo tempo, grazie ad un perfetto passaggio filtrante di Girelli che ha lanciato Buso sulla destra. L’attaccante bluceleste ha bucato la difesa avversaria e da dentro l’area ha calciato un perfetto rasoterra che ha battuto Tozzo.

I cesenati, durante il primo tempo, avevano cercato di mettere in difficoltà il Lecco, cercando il vantaggio che, però, non è mai arrivato grazie ad un attenta difesa ed alle parate di Melgrati.
Nel secondo tempo dopo la rete di Buso, che ha tagliato le gambe ai padroni di casa, il Cesena ha cercato la reazione, ma il contraccolpo della rete subita non ha reso lucidi gli attacchi dei ragazzi di Mister Toscano.
Si è giunti così ai tempi supplementari che non hanno regalato grandissime emozioni, anche per la stanchezza dei giocatori.
Finale non per i deboli di cuore con i rigori. Il Lecco non sbaglia i primi quattro, mentre l’errore decisivo è del cesenate Mustacchio, in quanto il rigore successivo Lepore lo trasforma con grande freddezza, dando la finale al Lecco.
Ora al Lecco spetta la prima partita in trasferta a Foggia il prossimo martedì 13 giugno alle ore 21,30

Ultima modifica il Lunedì, 12 Giugno 2023 06:07