Valbiandino.net : notizie dalla Valsassina e non solo...

Pubblicato in Sport

IMPRESA DEL LECCO CHE VINCE 2 A 1 A FOGGIA, ORA SI DECIDE TUTTO A LECCO

Giovedì, 15 Giugno 2023 06:24 Scritto da  Giuseppe Mazzoleni

Foggia 1-2 Calcio Lecco
Foggia (3-5-2): Dalmasso; Rizzo, Kontek, Leo; Bjarkason (dal 1′ s.t. Garattoni), Frigerio (dal 27′ s.t. Petermann), Di Noia, Schenetti, Costa; Ogunseye (dal 37′ s.t. Beretta), Peralta (dal 29′ s.t. Iacoponi) (Raccicchini, Thiam, Di Pasquale, Markic, Djer, Capogna, Rutjens). All. Delio Rossi.
Lecco (3-4-3): Melgrati; Celjak, Bianconi, Lepore; Girelli, Galli (dal 22′ s.t. Lakti), Zuccon, Zambataro; Tordini (dal 1′ s.t.Ardizzone; dall’8′ s.t. Stanga), Pinzauti (dal 22′ s.t. Mangni), Buso (dal 39′ s.t. Bunino) (Stucchi, Maffi, Maldini, Enrici, Scapuzzi, Battistini, Stanga, Martorelli, Ilari, Cusumano). All. Luciano Foschi.
Marcatori: Leo (F) al 7′ p.t.; Pinzauti (L) al 29′ p.t.; Lepore (L) al 42′ s..t
Arbitro: Bonacina di Bergamo; ass. Bahri di Sassari, Ricciardi di Ancona; Iv uff: Galipò di Firenze.
Note: Spettatori 13mila circa. Ammoniti: Di Noia, Peterman. Angoli: 4-3.

Impresa del Lecco che espugna lo Zaccheria per 2 a 1, con fantastiche reti di Pinzauti e Lepore che danno un’importantissima vittoria dei Blucelesti, viatico decisivo per il ritorno al Rigamonti Ceppi.
La partenza del Foggia è di quelle da Formula 1, e subito al 7’ Leo colpisce di testa, Melgrati fa il miracolo respingendo, ma la palla arriva ancora a Leo che porta in vantaggio i padroni di casa. Il Lecco era partita in sordina complice un po' di tensione e paura di fronte agli oltre 12mila tifosi scatenati, che hanno presentato una splenda coreografia iniziale, che ha sospeso la partita per due minuti per far sparire il fumo dei fumogeni.
Poi con il passare dei minuti i ragazzi di Mister Foschi hanno preso coraggio ed hanno cominciato a sciorinare un bel calcio, quello mostrato durante tutti questi play off e che gli ha permesso di superare Ancona, Pordenone e Cesena.

Infatti, su angolo dalla sinistra, Pinzauti insacca di testa a porta il Lecco sul pari. Al 42’ altra bella occasione per i Blucelesti con Buso che di destro, prima prepara il tiro e poi lo scaglia con violenza, ma troppo centrale su Dalmasso. Al 44′ ancora Lecco con Zambataro che calcia sul portiere.
L’inizio di ripresa è ancora di marca foggiana con Ogunseye che di testa mette in rete, ma l’arbitro, o meglio il VAR, annulla per una sua precedente spinta. Al 50’ ancora Foggia con Schenetti che calcia forte a rete, Melgrati respinge, sulla palla si lancia Frigerio, ma a porta vuota fallisce incredibilmente.

La partita è vivace, con le due squadre che si affrontano a viso aperto, fino al 42’ quando una splendida punizione da antologia di Lepore fissa il punteggio finale sul 2 a 1 per il Lecco.
I foggiani hanno reclamato a lungo, nel dopo partita sui due episodi dubbi del gol annullato ad Ogunseye e sul presunto fallo su Frigerio, ma se per questo, anche il Lecco avrebbe potuto recriminare per alcuni errori arbitrali a suo favore nelle partite precedenti, nonostante ciò ha vinto.
Ora il ritorno domenica 18 giugno dalle ore 17,30 al Rigamonti Ceppi, con lo stadio pienissimo. Infatti già da oggi si è registrato il tutto esaurito e si prospetta uno grande spettacolo.