Valbiandino.net : notizie dalla Valsassina e non solo...

LECCO SCONFITTO DI MISURA A CREMONA, MA GLI MANCA UN RIGORE NETTO

Domenica, 26 Novembre 2023 07:31 Scritto da  Giuseppe Mazzoleni

Cremonese - Calcio Lecco 1912: 1 - 0

Cremonese (3-5-2): Jungdal; Antov (dal 22′ s.t. Collocolo), Ravanelli, Bianchetti; Sernicola (dal 40′ s.t. Ghiglioni), Pickel, Castagnetti, Bonaiuto (dal 17′ s.t. Abrego), Zanimacchia (dal 17′ s.t. Quagliata); Coda (dal 40′ s.t. Okereke), Vazquez (Saro, Sekulov, Ciofani, Balzania, Rocchetti, Mayer, Lochosvili). All.: Giovanni Stroppa.

Lecco (4-3-3): Saracco; Lepore (dal 35′ s.t. Guglielmotti), Celjak, Bianconi, Caporale; Ionita (dal 35′ s.t. Galli), Degli Innocenti, Sersanti (dal 27′ s.t. Tordini); Crociata, Novakovich (dal 35′ s.t. Eusepi), Buso (dall’11’ s.t. Lemmens). (Bonadeo, Bianconi, Eusepi, Battistini, Pinzauti, Guglielmotti, Boci, Di Stefano, Agostinelli). All. Bonazzoli-Malgrati.

Marcatori: Castagnetti (C) al 20′ p.t.

Arbitro: Giacomo Camplone di Pescara; ass. Marco D’Ascanio, Marco Ceolin. IV uomo: Luca Cherchi. Var: Gianpiero Miele, ass. Var: Massimiliano Irrati.

Note: Spettatori 2.479 paganti, 6.033 abbonati, 8.512 totali di cui 879 da Lecco. Ammoniti: Bianconi, Zanimacchia, Antov, Castagnetti, Vazquez, Lemmens. Angoli 6-6.

Il Lecco esce immeritatamente sconfitto dalla trasferta di Cremona, dopo aver disputato un buona prestazione ed essersi visto negato un rigore solare nei minuti finali a cui si aggiunga anche una clamorosa traversa. Un vero peccato perché i Blucelesti avrebbero meritato quantomeno il pareggio.

Resta la soddisfazione per la prestazione ed averci creduto fino alla fine a dimostrazione che la squadra ha trovato una sua dimensione e disposizione in campo, con tutti i giocatori, compresi i subentranti, capaci di dare il loro contributo alla causa bluceleste.

L’inizio è ad appannaggio per la fortissima Cremonese che prima al 5’ con Sernicola che tenta la battuta a rete e la difesa del Lecco respinge in angolo. Sulla battuta la difesa del Lecco respinge, la sfera arriva a Coda che di sinistro batte a rete, palla fuori di un niente. Subito dopo è il turno di Vazquez che batte a rete, palla deviata e Saracco fa la paratona. I padroni da casa insistono in avanti mettendo il Lecco in sofferenza. Infatti poi è il turno di Sernicola che manda fuori di poco. Si arriva così al 19’ con Castagnetti che fa partire un tiro fortissimo da fuori area, Saracco sembra arrivarci, ma non riesca deviare la palla che entra, così, in rete.

Il Lecco si sblocca dalla mezzora con le conclusioni di Ionita prima e di Buso poi. La prima frazione di gioco si conclude con le conclusioni di Sersanti e da un errato rinvio di Lepore che colpisce involontariamente Celjak con la palla che per un nulla non finisce in rete. In chiusura un perfetto cross di Crociata per Buso che manca la palla di un nulla.

Il secondo è più equilibrato con le due squadre che inizialmente si danno battaglia con ritmo elevato. Al 54’ è Ionita a non agganciare la palla in area, importante occasione mancata. I minuti passano e la stanchezza si fa sentire e Lecco tenta di cambiare inerzia con i cambi, inserendo Tordini per cercare il pareggio. Si arriva così in chiusura di tempo quando su cross dalla sinistra Antov ferma chiaramente la palla con il braccio destro, è rigore netto, ma l’arbitro lascia correre e non interviene nemmeno il VAR. Non finisce qui, perché Crociata batte una punizione perfetta per Eusepi che colpisce una clamorosa traversa e la palla esce dalla area.

Ora martedì prossimo altra trasferta, la terza partita che il Lecco deve recuperare, e sarà la trasferta a Como, per un derby tra i più emozionanti degli ultimi anni.