Valbiandino.net : notizie dalla Valsassina e non solo...

IL DERBY COMO CALCIO LECCO 1912 TERMINE CON UN SALOMONICO PAREGGIO

Mercoledì, 29 Novembre 2023 08:07 Scritto da  GIUSEPPE MAZZOLENI

Como - Calcio Lecco 1912: 0-0
Como (4-2-3-1): Semper; Curto, Odenthal, Barba, Sala (dal 33′ s.t. Ioannou); Abilgaard, Bellemo (dal 17′ .t. Kone); Chaja (dal 40′ s.t. Cerri), Verdi (dal 17′ s.t. Gabrielloni), Da Cunha (dal 17′ s.t. Iovine); Cutrone (Vigorito, Solini, Blanco, Rispoli, Vignali, Cassandro, Mustapha). All. Francesc Fabregas.
Lecco (4-3-3): Saracco; Lemmens (dal 37′ s.t. Giudici), Celjak, Bianconi (dal 26′ s.t. Marrone), Caporale; Ionita, Degli Innocenti (dal 30′ s.t. Buso), Sersanti; Lepore, Novakovich (dal 26′ s.t. Eusepi), Crociata. (Bonadeo, Tordini, Battistini, Pinzauti, Boci, Di Stefano, Agostinelli, Galli). All. Bonazzoli-Malgrati.
Note: Spettatori paganti 2.450: abbonati 3.164, ospiti 233, totale 5.847. Ammoniti: Bianconi, Kone, Sersanti, Crociata, Gabrielloni. Angoli 3-2.
Arbitro: Antonio Rapuano di Rimini, ass. Mauro Vincenzi di Brescia, Stefano Liberti di Pisa; IV uomo: Stefano Milone di Taurianova; Var: Luigi Nasca di Bari, ass. Giacomo Paganessi di Bergamo.
Derby sotto tono quello disputato oggi, 28 novembre, al Sinigallia di Como tra i padroni di casa ed il Lecco. Ritmi blandi interrotti da qualche fiammata definiscono la partita con un salomonico pareggio. Questa era l’ultima delle partite che i Blucelesti dovevano recuperare, in quanto non disputate ad inizio stagione per notissime vicissitudini.
L’inizio è ad appannaggio dei padroni di casa che mettono pressione, anche se non creano particolari grattacapi al Lecco. L’attacco dei comaschi è, pressochè, nelle mani di Cutrone, l’unico ad impensierire, per tutti i 90’, la difesa lecchese.

Sue le conclusioni più pericolose, alcune anche di pregevole fattura. Lecco controlla, senza particolari patemi d’animo, ed i primi 45’ trascorrono tranquillamente se non si esclude la grandissima occasione che i Bluclesti confezionano al 30’ quando Crociata colpisce il palo da fuori area, grazie anche ad una deviazione di un difensore del come che mette fuori causa Semper, la palla finisce sui piedi di Lemmens che nell’area piccola, a porta vuota manda malamente fuori.
Nel secondo tempo il Como cambia 5 dei suoi effettivi mentre il Lecco cambia l’attacco togliendo Novakovich per Eusepi e Degli Innocenti per Buso. Le due squadre si affrontano con estrema prudenza badando più a non scoprirsi che ad attaccare. Si arriva al 79° quando il Lecco va vicinissimo al vantaggio. Ennesimo cross dell’immarcescibile Lepore per la testa di Caporale che stampa la palla sull’incrocio dei pali.
Nei minuti finali occasioni per Buso e Gabrielloni, ma la partita non ha più nulla dire e finisce sullo 0 a 0.

Ultima modifica il Mercoledì, 29 Novembre 2023 08:09