Valbiandino.net : notizie dalla Valsassina e non solo...

Martedì, 08 Febbraio 2022 06:43 Scritto da  Giuseppe Mazzoleni

Pro Patria (3-5-2): Caprile; Sportelli, Boffelli, Molinari; Pierozzi (dal 37′ s.t. Vaghi), Brignoli (dall’11 p.t. Ferri), Nicco, Ghioldi (dal 27′ s.t. Stanzani), Galli; Parker (dal 37′ s.t. Pesenti), Castelli (dal 1′ s.t. Piu) (Mangano, Pizzul, Giardino). All. Prina.
Lecco (4-4-2) Pissardo; Celjak, Merli Sala, Battistini, Sparandeo; Giudici (dal 40′ s.t. Buso), Masini, Lora (dal 40′ s.t. Kraja), Capoferri; Petrovic (dal 9′ s.t. Nepi), Ganz (Libertazzi, Enrici, Marzorati, Lakti, Vasic, Reda, Morosini, Nesta, Italeng). All. De Paola.
Marcatori: Ganz (L) al 40′ p.t.; Ferri (PP) al 7′ s.t.
Arbitro: Djudjevic di Trieste. Ass. Renzullo, Filip. IV uomo: Manedo Mazzoni
Note: Spettatori 800 circa. Espulso Sparandeo al 19′ s.t. Ammoniti: Capoferri, Ghioldi, Sportelli Micco. Angolo 3-1.

Ancora una discreta prestazione, quella messa in campo dai ragazzi di Mister De Paola in quel di Busto Arsizio, contro un avversario da sempre ostico come la Pro Patria.
L’inizio è di marca Bluceleste con punizione di Giudici per il colpo di testa di Merli Sala di poco alto. I padroni di casa cercano di mettere alle corde il Lecco creando una discreta pressione alla difesa lariana con Ghioldi che, all’8’, riconquista palla e calcia con il mancino fuori di un paio di metri. Al al 21′ colpo di testa di Ferri, Pissardo para senza problemi.
Dal 25’ esce il Lecco con Giudici che crossa dalla destra, Caprile smanaccia e libera l’area. Ganz è ispirato e prova il tiro a giro al 29′ da fuori area, Caprile attento. Buon momento del Lecco con Capoferri che prova la conclusione da fuori area, diagonale rasoterra fuori di poco.

Al 35′ la Pro Patria si porta in avanti con il tiro di Ferri su cui Pierozzi prova a sorprendere Pissardo di tacco, ma l’estremo difensore bluceleste è attento e fa sua la palla. Lecco in vantaggio al 40′. Celjak crossa dalla destra, la palla che si impenna, Giudici la devia di testa e sul primo palo Ganz compare è il più lesto ad arrivare sulla palla, anticipando Sportelli e Caprile in uscita.
Nella ripresa la Pro Patri va all’arrembaggio per cercare inserendo Piu che si dimostra subito pericoloso. Angolo di Ghioldi, ma la difesa del Lecco è attenta e respinge. Al 51’ i Blucelesti sbagliano un disimpegno e Ferri controlla un gran pallone, salta Battistini, anticipando l’uscita di Merli Sala e batte Pissardo con un tiro potente sul palo alla sua dedstra. I padroni di casa, forti del pareggio, insistono ed al 55’ Nicco scende sulla destra, palla in mezzo per il tiro di Piu e Celjak salva miracolosamente di coscia sulla linea. Al 57’ è Pierozzi a provare un tiro al volo che però finisce altissimo. Poco dopo è ncora Nicco dalla linea di fondo a provare direttamente la conclusione, Pissardo attento.
Al 64’ succede quello che meno ti aspetti. Sparandeo arriva tardi su un contrasto con l’avversario e lo colpisce con la gamba alta, l’arbitro estrae il cartellino rosso diretto, forse esagerato. All’80’ Pierozzi calcia forte da destra, interviene Piu che devia la palla che finisce fuori di poco.

La partita si chiude sull’1 pari, con un buon Lecco, che porta a casa un prezioso punto, utile per la classifica. Senza l’esagerata espulsione di Sparandeo forse i Blucelesti avrebbero potuto tentare di fare il bottino pieno, ma quello che conta è che il Lecco prosegue la sua marcia, stabilendosi nella parte alta della classifica.
Prossimo turno domenica 12 febbraio alle ore 14,30 il Lecco affronterà al Rigamonti cCeppi il Fiorenzuola

(Si ringrazia Matteo Bonacina per la foto)

Ultima modifica il Martedì, 08 Febbraio 2022 06:44