Valbiandino.net : notizie dalla Valsassina e non solo...

Pubblicato in Sport

Lecco battuto 2 a 1 da un ottimo Trento

Lunedì, 31 Ottobre 2022 07:22 Scritto da  Giuseppe Mazzoleni

Calcio Lecco - Trento: 1 - 2
Marcatori: Ballarini (T) al 7′ p.t., Saporetti (T) al 43′ p.t.; Scapuzzi (L) al 49′ s.t.
Lecco: (3-5-2) Melgrati; Celjak, Battistini, Enrici (dal 18′ s.t. Ilari); Zambataro (dal 1′ s.t. Purro), Galli, Lakti (dal 1′ s.t. Zuccon), Girelli, Giudici (dal 32′ s.t. Scapuzzi); Pinzauti, Buso (dal 1′ s.t. Mangni) (Stucchi, Maffi, Maldini, Sangalli, Pecorini, Stanga, Maldonado, Rossi, Lepore, Mangni, Zuccon). All. Foschi.
Trento (4-3-1-2) Marchegiani; Galazzini, Ferri, Garcia Tena, Fabbri; Damian (dal 40′ s.t. Carini), Cittadino, Ballarini; Belcastro (dal 22′ s.t. Ruffo Luci); Saporetti (dal 17′ s.t. Ianesi), Bocalon (Tommasi, Mihai, Bertaso, Matteucci). All. Tedino.
Arbitro: Vingo di Pisa, ass. Pasqualetto di Aprilia, Abbinante di Bari. IV uomo: Zago di Conegliano.
Note: spettatori 1.580; ammoniti Galazzini, Girelli, Ferri, Bocalon. Angoli 4-1.

Dopo la brillante vittoria di domenica scorsa contro l’Arzignano, il Lecco oggi affrontava il Trento, formazione che navigava nella parte bassa della classifica e le premesse erano quelle di proseguire con la marcia trionfale in alta classifica. E invece ecco la partita che non ti aspetti, tra l’altro davanti a quasi 1600 spettatori accorsi a salutare la capolista, con il Trento che ingabbia il Lecco, chiudendo tutti gli spazi, ma soprattutto le fasce, punto forte dei Blucelesti.
I ragazzi di mister Foschi non vengono a capo della formazione ospite, soffrono il loro pressing asfissiante che innervosiscono i giocatori del Lecco che non trovano altra soluzione che giocare con lanci lunghi preda degli avversari. Il Trento è bravo a sfruttare le pochissime occasioni concesse in difesa dal Lecco e vanno in rete, chiudendo praticamente la partita. I Blucelesti accorciano le distanze, ma non c’è più tempo per recuperare.
Primo minuto di marca Bluceleste che pressa e butta per un paio di volte la palla in area, ma non sortisce nulla. Al 5’ Trento in avanti con il cross di Fabbri per la testa di Ballarini palla alta di poco. Al 7’ rete del Trento, cross in mezzo, Celjak devia la palla arriva a Ballarini che dal limite calcia a rete battendo Melgrati. All’11’ Buso entra in area e si trova solo davanti a Marchegiani, ma calcia fuori. Grossa occasione per il pareggio sfumata. Al 31’ Zambataro, dopo un bello scambio con Celjak crossa in mezzo per la testa di Pinzauti che mette fuori. Al 31’ Trento in avanti con un paio di conclusioni di Ballarini di testa e poi Damina. In chiusura di tempo bella zioni di Saportetti che scende sulla destra, entra in area, supera un molle Enrici e di interno sinistro fa partire un tiro imparabile per Melgrati ed è 2 a 0.

Nella ripresa Foschi inserisce Purro, Zuccon e Mangni per cercare l’immediato recupero, ma al 52’ è ancora Saportetti a mettere in ansia la difesa del Lecco, con una discesa sulla sinistra, batte di sinistro, ma Battistini provvidenzialmente ribatte in angolo. Al 57’ Melgrati rischia la frittata uscendo maldestramente su cross in area di Cittadino, la difesa del Lecco libera. Al 74’ Celijak serve in area Giudici che libero anzichè calciare a rete crossa in mezzo nel vuoto. Al 90’ è Mangni a cercare la mezza rovesciata, ne esce un tiro debole centrale. Al 94’, su angolo dalla sinistra, colpisce di testa Marchegiani devia in angolo. Sul successivo angolo la palla arriva sulla sinistra a Scapuzzi che da dentro l’area batte di sinistro, un difensore del Trento devia ed è rete, ma ormai la partita è finita.
Prossimo incontro domenica 5 novembre a Pordenone alle 17,30. Trasferta insidiosissima.

Ultima modifica il Lunedì, 31 Ottobre 2022 07:25