Valbiandino.net : notizie dalla Valsassina e non solo...

RUGBY LECCO CAFFE’ AGOSTANI UNO SCHIACCIASASSI BATTUTO ANCHE CUS MILANO 20 A 3

Lunedì, 20 Novembre 2023 07:56 Scritto da  Giuseppe Mazzoleni

RUGBY LECCO CAFFE’ AGOSTANI – RUGBY CUS MILANO: 20 – 3

RUGBY LECCO CAFFE’ AGOSTANI: Sala, Alippi, Mauri, Rusconi, Malzanni, Coppo, Pellegrino, Cattaneo, Maspero, Pandiani, Valentini, Galli, Shalby, Vacirca, Robledo. A DISPOSIZIONE: Sesana, Sandionigi, Orlandi, Catania, Crimella, Riva, Buraschi. ALLENATORE Sebastian Damiani.

MARCATORI: Alippi meta, Pellegrino trasf., Pellegrino pun., Pellegrino pun., Buratti meta, Pellegrino trasf.

Sesta vittoria consecutiva per il sodalizio lecchese che batte, sul proprio terreno, anche il Cus Milano, avendo ragione dei milanesi dopo una partita molto combattuta, con gli avversati determinati che hanno dato del filo da torcere a Lecco.

Lecco parte subito forte e dopo appena 6’ va in meta con Alippi e successiva trasformazione di Pellegrini. Ancora Lecco sugli scudi quando al 22^ è ancora Alippi, con una splendida percussione solitaria, arriva a pochi centimetri dalla meta. Poco dopo i Blucelesti si guadagnano una punizione che Pellegrino trasforma per il 10 a 0. Verso il 30^ Milano cerca di allentare la pressione dei padroni di casa, ma è un fuoco di paglia, perché i Blucelesti tornano ad occupare stabilmente la metà campo ospite.

Al 33^ ancora una punizione per Lecco che ancora Pellegrino trasforma ed è 13 a 0. Pochi secondi prima del fischio finale del primo tempo Milano conquista una punizione e va marcare i primi ed unici tre punti della partita.

Nel secondo tempo la partita diventa scorbutica, con entrambe le squadre che lottano su ogni pallone a metà campo, senza che riescano ad avvicinarsi alla linea dei 22 metri. Poi una fiammata improvvisa di Lecco manda in meta, in fuga solitaria, Buratti. Splendida azione corale.

La partitale scivola, poi, via senza particolari sussulti e Lecco si aggiudica l’ennesima e meritata vittoria.