Valbiandino.net : notizie dalla Valsassina e non solo...

Pubblicato in Sport

CALCIO LECCO IN CADUTA LIBERA, NEL RECUPERO SCONFITTO IN CASA DALL’ALBINOLEFFE

Lunedì, 15 Novembre 2021 07:04 Scritto da  Giuseppe Mazzoleni

Calcio Lecco - Albinoleffe: 2 -3
Marcatori: Galeandro (A) al 25′ p.t.; Iocolano su rigore all’8′ s.t., Zambataro (L) al 10′ s.t., Zuma (A) al 40′ e al 48′ s.t.
Lecco (3-4-3): Pissardo; Merli Sala (dal 1′ s.t. Morosini), Battistini, Enrici; Celjak, Masini, Lora (dal 44′ s.t. Purro), Zambataro; Tordini (dal 28′ s.t. Buso), Mastroianni (dal 1′ s.t. Petrovic), Iocolano (Ndiaye, Ciancio, Galli, Ganz, Di Munno, Reda, Sparandeo). All. Zironelli.
Albinoleffe (3-5-2): Rossi; Gusu, Marchetti, Saltarelli; Poletti, Nichetti, Piccoli (dal 37′ s.t. Muzio), Giorgione, Tomaselli (dal 22′ s.t. Petrungaro); Galeandro, Ravasio (dal 31′ p.t. Zoma). (Facchetti, Michelotti, Doumbia, Miculi, Freri, Concas, Angeloni). All. Marcolini.
Arbitro: Federico Fontani di Siena.
Note: spettatori 733 (381 abbonati, 352 paganti); ammoniti Saltarelli, Enrici, Galeandro. Angoli 6-3. ; ammoniti Saltarelli, Enrici, Galeandro. Angoli 6-3.

Una sconfitta che ha dell’incredibile quella maturata nell’ultimo minuto di recupero dal Lecco nello scontro “diretto” con l’AlbinoLeffe. Una serie altalenante di reti aveva portato le due formazione sul 2 a 2, fino al 93’, quando un contropiede fulmineo del giovanissimo Zuma ha permesso all’ospiti di fare bottino pieno, in una partita che ormai si era avviata al pareggio.
Alll’inizio dello scontro è il Lecco ad essere più determinato con il cross di Zambataro per la testa di Masini, palla alta. Per l’Albinoleffe risponde Ravasio dai 30 metri con la sfera che sibila di poco fuori alla sinistra di Pissardo.. Al 18′ Zambataro e Iocolano triangolano a sinistra, serie di tocchi in mezzo all’area, ma i blucelesti non sfruttano l’occasione. Al 21′ Giorgione impegna con un potente diagonale Pissardo che risponde da par suo distendendosi sulla destra.

Si arriva al 26’ quando gli ospiti passano in vantaggio, Il vantaggio dell’Albinoeffe al 26′. Ennesimo lancio lungo a scavalcare il controcampo, l’esterno sinistro Enrici pasticcia sbagliando grottescamente l’intervento difensivo sul Giorgione che dal fondo del campo crossa in mezzo, dormita di Merli Sala che si fa anticipare da Galeandro che batte Pissardo.
Il Lecco subisce il contraccolpo e va in difficoltà, Tomaselli calcia dalla sinistra ed ancora una volta salva la rete del Lecco in due tempi. Al 35’ finalmente si vede il giovane talento Tordini che, al volo, calcia un pallone che spiove dall’alto, ma ne esce un tiro sbilenco. Il primo tempo si chiude con l’uscita dall’area di Pissardo che anticipa Tomaselli, lanciato da un lungo lancio a rete..
Nella ripresa mister Zironelli scombina le carte cambiando modulo inserendo Morosini e Petrovic per Merli Sala e Mastroianni ed gli effetti si vedono subito con Petrovicche calcia da fuori, la palla rimbalza a terra impegnando Rossi che respinge in qualche modo. Al 51′ ancora una. Dormita della retroguardia bluceleste che si fa infilare da Poletti che vede lo specchio della porta libero, ma il suo tiro finisce alto.
Si arriva al 53’ con il pareggio meritato del Lecco. Masini crossa dalla destra, sulla palla si avventa Petrovic che viene steso in area ed rigore. Trasforma Iocolano. Ma non finisce qui, perché passano appena due minuto e i blucelesti si portano in vantaggio. Tordini, con la sua tipica azione, dalla sinistra si accentra e finta di calciare a giro aprendo, invece, per Zambataro a sinistra il quale vince un rimpallo in area e di sinistro fulmina rossi ed è il 2 a1 , partita ribaltata.

I ragazzi di Mister Zironelli, sono galvanizzati dal recupero ed in due minuti, tra il 66′ e il 68′, cercano ripetutamente la conclusione, sempre ribattuta, con Zambataro che chiude l’arrembaggio col destro che sfiora il palo. Ancora Zambataro, più intraprendente rispetto al primo tempo, si inserisce e calcia su assist di Petrovic dalla destra, conclusione pericolosissima.
I blucelesti insistono con Lora che calcia dalla lunga distanza, ma ne esce un tiro lento e impreciso. Risponde un concitato, ma impreciso, Albinoleffe, la palla finisce davanti a Pissardo e Celjak anticipa l’uomo in maniera provvidenziale. E’ il preludio al pareggio degli ospiti. All’85’violenta punizione di Giorgione dalla sinistra, ne esce un rasoterra basso che passa sotto una selva di gambe, Pissardo respinge come può, ma il primo ad arrivare sulla palla è Zoma che spara un siluro che finisce sotto la traversa, ed è 2 a 2.
Il Lecco non ci sta e non vuole chiudere sul pareggio. In pochi secondi costruisce una doppia occasione prima con Zambataro che sfiora il gol col destro e poi con Petrungaro che, invece, sfiora l’autogol.

Si arriva al fatidico minuto finale di recupero, quando il Lecco si riversa tutto nell’area avversaria per trovare la rete su angolo. La difesa ospite respinge e la palla finisce sulle velocissime gambe di Zuma che parte quasi dal limite della sua area ed arriva all’area avversaria. Il più lesto dei blucelesti Purro lo raggiunge all’altezza della lunetta, ma non osa stendere l’avversario che così entra in area e batte Pissardo.
Il Lecco subisce, quindi, l’ennesima rete nel finale di partita o di prima frazione di gioco. Sono veramente tante le partite in cui Lecco si perde negli ultimi minuti subendo sempre rete. Il Lecco con un buon secondo tempo sembra poter aver ragione dell’Albinoleffe in quanto dopo aver ribaltato lo svantaggio sembrava sul punto di portarsi sul 3 a 1. Invece oltre ad essere raggiunto ha commesso un’enorme errore facendosi sorprendere in contropiede nei secondi finali, ma soprattutto non riuscendo a fermare anche fallosamente l’avversario in fuga.

I ragazzi di Mister Zironelli, oltre ad essere in crisi profonda di risultati, sembrano essere entrati in un tunnel fatto di pessimismo, scoramento e confusione. Ora serve un immediato cambio di rotta e forse anche di capitano, in quanto le prossime partite saranno cruciali per il Lecco in quanto vi è il concreto rischio di essere risucchiati in zona spareggi per non retrocedere.

Ultima modifica il Lunedì, 15 Novembre 2021 07:05